CFA - F1
News Reports Results Podiums Calendar

Gran Premio de Italia 2014 (La pasada temporada...)

"Santiago Criado" 04/09/2014 11:13:09 ID #649
La pasada temporada... Sebastian Vetel obtenía una nueva victoria, la sexta de la temporada, y a la vista de la superioridad mostrada por su Red Bull, tan solo dejaba abierta la incertidumbre de conocer a falta de cuántas carreras antes de acabar la temporada obtendría su cuarto título mundial consecutivo. Autor de la "pole" y dominador de 49 vueltas de las 53 que constaba la carrera, su absoluto dominio no dejaba lugar a ninguna duda. La única incidencia reseñable en la tranquila carrera del alemán fue un fuerte blocaje de frenos en la primera curva de carrera en su intento de mantener la primera posición.

Una vez más, la discreta calificación de Fernando Alonso (quinta posición en parrilla) le impedía cualquier intento de disputar la victoria a Vettel, si bien las prestaciones de su Ferrari parecían muy lejos de las mostradas por el Red Bull del alemán. Solo su probada maestría al volante le permitió acceder al segundo cajón del podio.

Otra prueba de la superioridad técnica del equipo Red Bull fue la tercera posición obtenida por Mark Webber. A pesar de un alerón delantero dañado, consiguió superar a Felipe Massa y acosar a Fernando Alonso durante la última parte de la carrera.

Un pinchazo prematuro, que le obligó a un madrugador cambio de neumáticos (vuelta 13), permitió asistir a una espectacular remontada de Lewis Hamilton. De la decimonovena posición a la que cayó, consiguió ascender hasta la quinta cuando se había superado ligeramente la mitad de carrera. Un nuevo cambio de neumáticos, y un problema de comunicación en el equipo Mercedes que retrasó la operación, le llevó a la decimocuarta posición. En otra frenética remontada, que le llevó incluso a marcar la vuelta más rápida de carrera, consiguió ganar cinco posiciones para situarse finalmente en la novena posición. No siempre, las mejores carreras de los grandes pilotos se ven premiadas con la victoria.

Resumen del Gran Premio de Italia 2013 en:

LA CARRERA EN DETALLES
  • Distancia autorizada para el DRS: dos, recta principal y recta entre curvas 7 y 8.
  • Líderes de la carrera: Sebastian Vettel (49 vueltas / 1ª a 23ª y 28ª a 53ª) y Fernando Alonso (4 vueltas / 24ª a 27ª)
  • Mejor velocidad punta: 340,4 km/h - Daniel Ricciardo (Toro Rosso-Ferrari).
  • Mejor vuelta en carrera: Lewis Hamilton (Mercedes) – 1’25’’849 (242,924 km/h) en la vuelta 51ª.
  • Neumáticos / Estrategia del vencedor: Salida: medios usados / 23ª vuelta: duros nuevos.
  • Mejor progresión en carrera: 5 posiciones para Romain Grosjean (Lotus-Renault) de la 13ª posición en parrilla a la 8ª final.
CLASIFICACIÓN FINAL / G.P. Italia 2013 (10 primeros clasificados)